成長故事

H  關於見康  成長故事







關於見康  就是健康

我們的追求
擁有冰品、甜品的上下游整合的know-how,跳脫一般食品廠商只想著產品賣相及利潤,見康更注重的是食品的天然及消費者的食用健康!誠信互信就是見康食品為加盟客戶所持有的一貫態度!思考的是如何讓客戶能夠在開店時降低成本、SOP更簡化易學、冰品甜品口味更好吃、更受消費者青睞;分享專業、分享快 樂、分享經驗,一同注重食品的專業,一同追求食品的安全。

我們的靈魂
創辦人洪老師 光珠女士,勇敢的單親媽媽為了孩子的健康成長,深感台灣的食品市場缺少了真心讓人感動的健康冰品及甜品,毅然決然將從事二十年的服裝事業放下,結束兩岸20多間直營門市,回到食品營養本科產業中。
靠著擁有食品營養專業的洪老師,原本在台南國立成功大學附近賣甜品,主推養生概念的甜品,深入研究銀耳、寒天、豆類、雪花冰...等食材的烹煮與創意搭配方式。後來,因官網上來自全球諮詢雪花冰創業者眾多,而驚覺雪花冰的全球市場之大。
2006年
洪老師成立了見康食品公司,將所有重心投注在雪花冰原料、設備、技術上的鑽研。很幸運的因好朋友介紹認識有日本冷凍技術的老師傅貴人,在貴人協助下開發出店面用閃凍製磚機,因有別於傳統製磚機使用上的方便優勢,而快速發展出全球的雪花冰業務市場。因洪老師的設計才華,無論是製磚機性能升級、工作機台設計、食品原料配方研發、菜單商品創意...完全出自她的智慧,短短幾年見康食品就成為雪花冰第一品牌。


 


我們的願景
早期,若要把雪花冰賣到國外,必須由臺灣將雪花冰磚冷凍出口,整體時程不但曠日廢時,運輸及保存的成本也相形昂貴。有鑑於此,洪老師全力投入門市用製磚設備[閃凍製磚機]及雪花粉原料的研發,讓加盟業者可以直接將原料及設備出口到中國、東南亞等不同市場製磚,有效將成本降低到五分之一,也大幅增加客戶市場 競爭力。抱持著誠信和永續經營的態度、輔導想創業想圓夢的青年。研發健康的食品原料,同時行銷台灣的美食藝術,食材已通過了多項認證及清真認證,是個擁有 高度競爭力的臺灣甜品之王,我們的宗旨是將台灣甜品、雪花冰推廣到全世界。